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Índice global de preços de carnes da FAO sobe 10,4% em 2022

 Dezembro foi de queda impulsionada pelos preços mundiais mais baixos das carnes bovina e de aves, parcialmente contrabalançados pelos preços mais altos da carne suína e ovina. Os preços internacionais da carne bovina caíram, pressionados por uma maior oferta de gado de abate em vários grandes países produtores e pela fraca demanda global por suprimentos de médio prazo. Enquanto isso, os preços da carne de frango caíram, já que as disponibilidades de exportação eram mais do que adequadas para atender à demanda de importação por suprimentos spot, apesar dos contratempos de produção devido à intensificação dos surtos de gripe aviária.

Em contrapartida, os preços mundiais da carne de suíno aumentaram, sustentados por uma sólida procura interna antes do Natal, especialmente na Europa, enquanto os preços da carne de ovino subiram devido a movimentos cambiais. 

Já olhando 2022, o Índice de Preços da Carne da FAO teve uma média de 118,9 pontos, um aumento de 11,2 pontos (10,4%) em relação a 2021, marcando a maior média anual registrada desde 1990.

Fonte: FAO

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